1174 Boote bei der 63. Rüdersdorfer Früh Regatta auf dem Kalksee

Am vergangen Wochenende nahmen vom Frankfurter Ruder-Club v. 1882e.V. 13 Kinder und Jugendlichen in 23 Booten an der großen Rüdersdorfer Früh- Regatta teil. Bei herrlichem Sommerwetter und idealen Wasserbedingungen sollte der sportliche Leistungsstand gegenüber Teilnehmern aus fast allen Bundesländern bestimmt werden.

Für die 12 bis 14 jährigen Jungen und Mädchen ging es über die Normaldistanz von 500m bzw. 1000m und am Sonntag über die Langestrecke von 3000m. Emma Birke (14 Jahre) konnte über die 1000 und 3000m sich deutlich von der Konkurrenz absetzen und belegte jeweils den 1.Platz. Für sie heißt es jetzt nochmal allen Trainingsfleiß an den Tag zulegen, um die Qualifikation zum Bundeswettbewerb erfolgreich zu bestehen.

Ihre Trainingsgefährtin, die 12 jährige Melina Kleinke belegte über die 500m im Einer einen guten 2.Platz.

Ihren ersten Wettkampf, im nur 30 cm breiten Einer, bestritt die 10 jährige Leoni-Fine Gliesche. Sie erkämpfte sich einen 1.Platz und konnte somit ihre guten Trainingsleistungen bestätigen.

Bei den Einer-Rennen der Junioren der AK 15/16 lief es diesmal nicht so gut und sie belegten leider nur hintere Plätze. Mit sich selbst nicht zufrieden wollten sie im Zweier und Vierer die hinteren Platzierungen im Einer vergessen machen. Luis Grzonka und Julian Luther hielten ihr Wort und erkämpften im Zweier über 1500m sowie im Vierer mit Stfr. mit ihren Trainingspartnerinnen Hannah Schmidt, Laura Adler und Steuerfrau Marie Kriegel über die Sprintdistanz von 300m einen 2.Platz.

Der Mix-Vierer der 12/13 jährigen, mit Melina Kleinke, Malte Manegold, Flora Riemer, Wenzel König und Steuermann, belegten über den langen Kanten von 3000m den 3.Platz sowie über die Normalstrecke von 1000m einen 4.Platz. Für diese 5 Sportler geht es in 14 Tagen ebenfalls um die Qualifikation zum Bundeswettbewerb.

Beherzt nahmen auch unsere erst 11 jährigen Mädchen Greta Birke und Luca Steinhorst die Herausforderung über 500m im Einer und Zweier in Angriff.

page1image3758416

Sie konnten mit ihren 2.Plätzen in beiden Bootsklassen, in einem vollen 6 Boote Feld, doch recht zufrieden sein.

Schon am kommenden Samstag geht es, für die 10-14 jährigen, auf die internationale Regattastrecke auf dem Beetzsee. Hier wollen sie ihre gezeigten Leistungen bestätigen oder den einen oder anderen Platz nach vorne rudern.